柚子だしのぎょうざスープ

柚子だしのぎょうざスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • もやし 30g
  • 長ねぎ 10cm
  • にんじん 50g
  • SOUPでそうめん 柚子だし 1袋
  • ブロッコリースプラウト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    SOUPでそうめん 柚子だし

    SOUPでそうめん 柚子だし

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鍋に「SOUPでそうめん 柚子だし」と水を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、ぎょうざ、もやし、斜め薄切りにした長ねぎ、せん切りにしたにんじんを入れて具材に火をとおす。
    • お好みでブロッコリースプラウトやブラックペッパーを加える。

    ミツカンメニューチームより

    柚子だしのさわやかなおいしさを味わうスープです。麺だけではなくお好みの具材でスープも楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    83.6g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    もやしを使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    SOUPでそうめん 柚子だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト