スープまでおいしい!柚子だしそうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 1束(50g)
このレシピに使われている商品
SOUPでそうめん 柚子だし
作り方
- 1「SOUPでそうめん 柚子だし」をよくもんで、水と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2そうめんは冷水でしっかり冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
- 32に1をかけ、豚バラしゃぶや小ねぎ、柚子、ミニトマトなどお好みの具材をのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
おうちでパパっと済ませたい時におすすめのそうめんメニューです!お好みの具材でぜひお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
5.6g
脂質
0.7g
炭水化物
39.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。