柚子だしで楽しむ焼おにぎり茶漬け

柚子だしで楽しむ焼おにぎり茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • SOUPでそうめん 柚子だし 1袋
  • <トッピング>

  • 蒸し鶏 50g
  • みょうが 1/2個
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • 柚子 適宜
  • このレシピに使われている商品

    SOUPでそうめん 柚子だし

    SOUPでそうめん 柚子だし

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 焼おにぎりは表示通りに温める。
    • 「SOUPでそうめん 柚子だし」をお湯で希釈する。
    • 器にを入れてトッピングに蒸し鶏、輪切りにしたみょうが、ブロッコリースプラウトをのせてをかける。お好みでゆずの薄切りを添える。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    焼おにぎりにお好みのトッピングをのせて、希釈した「SOUPでそうめん 柚子だし」をかけるだけで手軽に具沢山なお茶漬けが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    82.6g

    野菜量

    19.7g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    SOUPでそうめん 柚子だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト