なすの肉味噌炒め
作り方
- 1なすは乱切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 3ひき肉に火が通ったら、なすを加え、なすがしんなりするまで炒める。
- 4<調味料>を加え、炒め合わせる。
- 5皿に盛り、お好みで小ねぎをちらす。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」の甘みと味噌の風味がやみつきになる味わいです。ごはんが進む一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
15.2g
脂質
25.5g
炭水化物
14.1g
野菜量
72.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。