さっぱり!豚バラとなすの梅しゃぶ
材料 1 人分
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は耐熱容器に入れ、料理酒をもみこみ、重ならないように広げて並べ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する。加熱後、氷水で冷やし、水けをきる。なすは、乱切りにし、耐熱容器に入れ、ごま油をかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。梅は、種をとる。
- 2器に<A>と梅、いりごまを入れ、梅の実をつぶすように、混ぜる。1を加え、全体を混ぜ合わせる。せん切りにした青じそをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジのみで完成するさっぱり梅しゃぶレシピ!夏の暑い時期にはぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
789kcal
タンパク質
25.0g
脂質
67.7g
炭水化物
10.9g
野菜量
74.1g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。