さっぱり!豚バラとなすの梅しゃぶ

さっぱり!豚バラとなすの梅しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

789 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • なす 1本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • 1個
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • 青じそ (せん切り)3枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は耐熱容器に入れ、料理酒をもみこみ、重ならないように広げて並べ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する。加熱後、氷水で冷やし、水けをきる。なすは、乱切りにし、耐熱容器に入れ、ごま油をかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。梅は、種をとる。
    • 器に<A>と梅、いりごまを入れ、梅の実をつぶすように、混ぜる。を加え、全体を混ぜ合わせる。せん切りにした青じそをのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジのみで完成するさっぱり梅しゃぶレシピ!夏の暑い時期にはぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    789kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    67.7g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    74.1g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト