混ぜるだけ!ブロッコリーと卵のツナサラダ
作り方
- 1キッチンペーパーで包んだブロッコリーを器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで約2分加熱する。加熱後、キッチンペーパーは取り除く。
- 21にゆで卵と軽く油をきったツナ缶、「金のごまだれ焙煎荒挽き」を入れ、フォークで卵をつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
ちょっと小腹が空いた時やあと1品欲しい時に、おすすめなのがこちらのレシピ!レンチンと混ぜ合わせるだけで完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
22.9g
脂質
31.6g
炭水化物
5.2g
野菜量
100.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。