滋賀 いかいー琵琶湖しゃぶしゃぶ(〆の素焼き)

滋賀 いかいー琵琶湖しゃぶしゃぶ(〆の素焼き)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 小1/2パック(50g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <〆の素焼き>

  • 焼きそば用中華めん 2玉
  • もやし 1袋(200g)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は5cm幅に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、具材をしゃぶしゃぶする。 途中、〆の素焼きにつゆをかけ、味の変化を楽しんでください。
    • <〆の素焼き>
    • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、中華めん、もやし、小ねぎを入れ炒める。塩・こしょうで味付けする。

    ミツカンメニューチームより

    広くてきれいな琵琶湖をイメージしたしゃぶしゃぶです。〆は中華めんともやしを焼いたものにつゆをたっぷりかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    27.6g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    40.6g

    野菜量

    167.9g

    食塩相当量

    5.4g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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