岩手 んめぇじゃじゃ麺風キムチ鍋
材料 4 人分
- キャベツ 1/2個(600g)
<肉味噌>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。みそ、砂糖、料理酒を入れ、味付けする。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。1[2]を鍋に入れ、火を通す。最後に小ねぎ、紅しょうがを乗せる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
甘めに味付けした肉味噌をイン。キムチ鍋に甘みとコクが加わり一味違う味わいに。途中で中華麺を入れるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
14.8g
脂質
13.2g
炭水化物
19.5g
野菜量
163.2g
食塩相当量
5.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。