岩手 んめぇじゃじゃ麺風キムチ鍋

岩手 んめぇじゃじゃ麺風キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • <肉味噌>

  • 豚ひき肉 200g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 紅しょうが 適量
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。みそ、砂糖、料理酒を入れ、味付けする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[2]を鍋に入れ、火を通す。最後に小ねぎ、紅しょうがを乗せる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    甘めに味付けした肉味噌をイン。キムチ鍋に甘みとコクが加わり一味違う味わいに。途中で中華麺を入れるのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    163.2g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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