おうちアウトドア串鍋(野菜1/2日分)
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。たまねぎはくし形に切る。ブラウンマッシュルームは半分に切る。
- 2鶏肉は一口大に切る。エリンギは横半分、縦半分に切る。とうもろこしは2cm程度の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。ヤングコーンは半分の長さに切る。
- 32、うずら卵をお好みの組み合わせで金串または竹串に刺す。
- 4鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。煮立ったら1を入れて、3を加え、煮ながらお召し上がりください。
- <おすすめ〆>
- 鍋の後の〆は、中華めんがおすすめです。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は224.9gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
お好みの野菜や肉などを組み合わせ、串にさして、お鍋の中で煮ながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
19.2g
脂質
13.6g
炭水化物
18.5g
野菜量
224.9g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。