肉・野菜モリモリぽん酢炒め
作り方
- 1にんにくは皮をむいてつぶし、しょうがはすりおろす。
- 2野菜はやや太めのせん切りにする。
- 3フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 4強火にしてから牛ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、いったん皿に取り出す。
- 5サラダ油(大さじ1)を足し、にんじんを入れて30秒、ピーマン入れて1分、たまねぎ入れてさらに1分炒める。
- 6火を止めて牛ひき肉をフライパンにもどし、「味ぽん」を入れて強火で炒め上げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
19.2g
脂質
33.3g
炭水化物
12.5g
野菜量
128.1g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。