サーモンとイクラのちらしずし
材料 4 人分
- ご飯 2合(640g)
<お好みの具材>
作り方
- 1炊きたてのご飯をボウルに入れ、「カンタン酢」または「カンタン純米酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。
- 2青じそはせん切りにする。
- 31の上に錦糸卵をしき、サーモンを1枚ずつ折りたたんで盛り付ける。サーモンの間にイクラと青じそを均等に盛り付ける。
※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ボウルに温かいご飯を入れ、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れます。切るように混ぜたら、簡単にすし飯が完成!具材4つでも華やかなおすしが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
19.9g
脂質
11.8g
炭水化物
67.1g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。