サーモンとイクラのちらしずし

サーモンとイクラのちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ご飯 2合(640g)
  • ミツカン カンタン酢 適量(90ml程度)
  • ミツカン カンタン純米酢 適量(90ml程度)
  • <お好みの具材>

  • サーモン (刺身用) 200g(約20枚)
  • イクラ 大さじ3
  • 錦糸卵 50g
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 炊きたてのご飯をボウルに入れ、「カンタン酢」または「カンタン純米酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。
    • 青じそはせん切りにする。
    • の上に錦糸卵をしき、サーモンを1枚ずつ折りたたんで盛り付ける。サーモンの間にイクラと青じそを均等に盛り付ける。
    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    ボウルに温かいご飯を入れ、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れます。切るように混ぜたら、簡単にすし飯が完成!具材4つでも華やかなおすしが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    67.1g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト