ポリポリゆず大根

ポリポリゆず大根のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

37 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 柚子(果皮) 適量(1g)
  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は拍子木切りにする。柚子(果皮)はせん切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン純米酢」を入れ、軽くもみこんでから、30分以上漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ゆずのさわやかな香りが、「カンタン純米酢」の上品な甘さにマッチした一品です。漬けたては大根のポリポリ食感を楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    37kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.8g

    大根を使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ