チーズでしっとり!ホクホクさつまいもと鶏むねのレンジ蒸し
材料 2 人分
- 鶏むね肉 小1枚(200g)
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1さつまいもと鶏肉は1cm幅の食べやすい大きさに切る。さつまいもは水にさらす。
- 2耐熱の器にさつまいもを並べ、その上に、鶏肉同士が重ならないように盛る。スライスチーズを鶏肉の上にちぎってのせる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3仕上げに、<お好みのぽん酢>と、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
パサつきがちな鶏むね肉ですが、チーズをのせてレンチンすれば、しっとり仕上がります。さつまいも1本まるごと!さつまいもと「味ぽん」の組合せ、意外な感じですがよく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
27.1g
脂質
10.7g
炭水化物
28.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
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