春キャベツのスープ鍋
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ、煮立てる。1を入れ、具材に火を通す。
- ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3~4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 4倍希釈
※お好みでバターを入れても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
キャベツと豚肉だけで簡単に作れる、えびが香るやさしい魚介だしが特徴のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
16.8g
脂質
35.7g
炭水化物
11.4g
野菜量
127.5g
食塩相当量
3.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
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