春キャベツのスープ鍋

春キャベツのスープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 1/2カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • キャベツはザク切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ、煮立てる。を入れ、具材に火を通す。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3~4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                4倍希釈

    ※お好みでバターを入れても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    キャベツと豚肉だけで簡単に作れる、えびが香るやさしい魚介だしが特徴のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    35.7g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.0g

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