えび香る魚介だし鍋

えび香る魚介だし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 水菜 1/4袋(40g)
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は5cmの長さに切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ火にかける。煮立ったら水菜以外のを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3~4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                4倍希釈

    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    香ばしいえびの香りがふんわりと香るお鍋です。用意するのはいつもの具材でOK。いつもとちょっと違う、香りが特徴の味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    180.1g

    食塩相当量

    3.0g

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