えび香る魚介ラーメン風うどん

えび香る魚介ラーメン風うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 60ml
  • <トッピング>

  • あさり 8個
  • 煮たまご 1個
  • メンマ 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。
    • 鍋に、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ煮立てる。を入れ、火を通す。
    • うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。のスープをかけ、あさり、煮たまご、メンマ、白髪ねぎ、みつばを盛り付ける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    簡単におうちで魚介ラーメン風うどんが楽しめる!ぜひお好みのトッピングを見つけてください♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    45.7g

    野菜量

    36.8g

    食塩相当量

    4.8g

    あさりを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ