えび香る魚介ラーメン風うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。
- 2鍋に、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ煮立てる。1を入れ、火を通す。
- 3うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。2のスープをかけ、あさり、煮たまご、メンマ、白髪ねぎ、みつばを盛り付ける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
簡単におうちで魚介ラーメン風うどんが楽しめる!ぜひお好みのトッピングを見つけてください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
10.7g
脂質
3.9g
炭水化物
45.6g
野菜量
36.8g
食塩相当量
4.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。