豚肉と白菜のガーリックペッパー蒸し
作り方
- 1豚バラ肉、白菜は、食べやすい大きさに切る。にんにくは、薄切りにする。
- 2耐熱容器に、白菜、豚バラ肉の順で全体に広げてのせる。にんにくを散らし、粗挽き黒こしょうをかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に7分加熱する。
※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
にんにくがガツンときいたご飯にもお酒にも合うやみつき味!レンジで蒸すので、短時間で白菜はトロリと柔らかくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
338kcal
タンパク質
13.2g
脂質
26.8g
炭水化物
8.8g
野菜量
143.7g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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