ほったらかし鶏ももチャーシュー
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、フォークなどで数か所穴をあける。フライパンに、<A>を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったらふたをし、10分煮る。火を止めて鶏肉の上下を返してそのまま5分おく。
- 2食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
ミツカンメニューチームより
味ぽん:水=1:1と、ちょっとのみりんでできるほったらかしおかずです。甘辛い味の中にさわやかさもあるご飯がすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
25.8g
脂質
19.9g
炭水化物
15.5g
野菜量
0.3g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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