豚じゃがバター
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは、皮をむいて1cm幅の拍子木切りにし、水にさらす。
- 2フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、水けを切ったじゃがいもと<A>を加える。ふたをして、中火で6分~7分蒸し焼きにする。全体を軽く混ぜ、バターをのせる。
ミツカンメニューチームより
食材2つで簡単にできるほったらかしおかず!甘じょっぱさの中に、バターの風味も加わって子供も大人も夢中にさせる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
13.7g
脂質
31.5g
炭水化物
32.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも
年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!