やみつきガーリックペッパーチキン
作り方
- 1手羽元は水けをふき、フライパンに入れる。「カンタン酢」を加え、強めの中火にかける。
- 2煮立ったらふたをして、中火で15分ほど煮る。
- 3ふたを取り、煮汁が少量になるまで加熱し、にんにくを加え炒めからめる。火を止め、粗挽き黒こしょうを全体にまぶす。
- 4器に盛り、お好みでレタスを添える。
ミツカンメニューチームより
たっぷりのにんにくと粗挽き黒こしょうが効いた、やみつき感満載のガーリックペッパーチキンです。おつまみにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
415kcal
タンパク質
31.1g
脂質
21.6g
炭水化物
20.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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