コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん

コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽんのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ 1/3束(30g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は1cm幅のそぎ切りにしポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。小ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。<A>を加え、炒めからめる。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とマヨネーズの濃厚なたれがよく合うご飯がすすむ一品です。淡白な鶏むね肉が、ボリューム感のあるおかずになります。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    13.5g

    食塩相当量

    1.9g

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    鶏胸を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ