鶏むね肉のしっとりチャーシュー
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材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は余分な水けをペーパータオルでふき取り、両面にまんべんなくフォークを刺す。
- 2フライパンに<A>を入れて煮立て、煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ蒸し煮にする。
- 3火を止め、ふたをしたまま10分ほど皮目を下にしておく。
- 4鶏肉を取り出し、お好みの厚さに切り器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
- 5煮汁は再び中火で煮立たせ、鶏肉にかける。
※お好みで、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけてもおいしいです。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※フライパン内で肉を休ませる時間は調理時間に含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」:水=1:1で作れるやわらかチャーシュー。蒸し煮で加熱するのでお肉もしっとり。ご飯にもおつまみにもよく合います。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
34.5g
脂質
8.9g
炭水化物
8.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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