大根のミルフィーユキムチ鍋
作り方
- 1大根は皮をむいて、端から約5mm幅の輪切りにする。豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。
- 2大根と豚肉を交互に重ね、鍋の中を1周するように盛り付ける。中央に残った大根と豚肉を入れる。
- 3「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。お好みで5cm幅に切った小ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
大根1本と豚バラ肉だけで作れる、唐辛子とコチュジャンの辛みがクセになるキムチ鍋です。肉のうまみを吸った大根は、いくらでも食べたくなる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
18.4g
脂質
36.5g
炭水化物
16.5g
野菜量
270.0g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
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