大根の皮のはりはりきんぴら
作り方
- 1厚めにむいた大根の皮は5mm幅くらいに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、赤とうがらし、おろしにんにく、1を加えてサッと炒める。
- 3油がまわったら、「カンタン酢」、しょうゆを加え、汁けがほぼなくなるまで炒める。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
大根の皮を使ったきんぴらです。大根の皮の歯ごたえのあるはりはりした食感と甘しょっぱいにんにく風味がやみつきになる味です。作り置きにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
1.1g
脂質
4.1g
炭水化物
9.3g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ
旬を迎える大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。