だし巻き卵
作り方
- 1卵を泡立てないようによく溶き、「プロが使う味 白だし」と水を加えて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器にサラダ油を薄くひき、1の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
- 32と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
- 4巻きすで形を整え、適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
10.4g
脂質
9.0g
炭水化物
1.2g
野菜量
12.5g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。