とろろの温玉キムチそうめん
作り方
- 1「キムチ鍋つゆストレート」はボウルに入れ、氷(分量外)を入れて冷やす。長いもは皮をむいてすりおろし、とろろにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。とろろをかけ、温泉卵をのせ、「キムチ鍋つゆストレート」をかける。小ねぎときざみのりを散らす。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「キムチ鍋つゆストレート」のつゆととろろが相性抜群のぶっかけそうめんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
17.3g
脂質
7.0g
炭水化物
67.3g
野菜量
4.5g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
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