冷蔵庫に野菜がなくても常識に囚われないたまごピクルス

冷蔵庫に野菜がなくても常識に囚われないたまごピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • <調味液>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ8と小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、おたまでそっと卵を入れ、中火~強火で12分ゆでる。ゆでたらすぐに冷水で冷やし、殻をむく。
    • ビンなどの容器にを入れ、「カンタン酢」または<調味液>をゆで卵がひたひたに漬かるまで入れて、冷蔵庫で1日ほど漬ける。

    ※「リンゴ酢」で作る場合、<調味液>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、よく混ぜ、粗熱を取ってからご使用ください。加熱することで、味のなじみが良くなります。 ※一度素材を漬けた調味液は、素材から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は「カンタン酢」3/4カップで漬けた場合、漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    甘みと塩味がちょうどよい、さっぱりとしたたまごピクルスです。ほぐしてマヨネーズとあえれば、タルタルソースのようにもなります。お好みでスパイスを加えても!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    53.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    9.3g

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