新じゃがとサバ缶のぽん酢和え
材料 4 人分
- 新じゃがいも 400g(8個)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、サッと水にさらす。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。たまねぎは粗みじん切りにし水にさらす。ざるにあげしっかり水けを絞る。
- 2フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、水けをふいたじゃがいもを入れ、全体に焼き目がつくまで焼き、粗熱を取る。サバ缶は汁けをきる。
- 3ボウルに、粗くほぐしたサバ缶、たまねぎ、「味ぽん」を入れ、じゃがいもをあえる。器に盛り、いりごまとちぎった青じそを散らす。
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
新じゃがに、サバ缶と青じその風味が合わさったクセになる一品です。おつまみにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
8.2g
脂質
13.3g
炭水化物
18.3g
野菜量
5.2g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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