さばのさっぱり煮

さばのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しょうが 5g
  • 長ねぎ 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
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    作り方

    • さばはペーパータオルで水けをとり、半身1枚を半分に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
    • 鍋に<調味料>としょうがを入れて煮立てる。
    • さばを加えて煮立ったら、落としぶたをし、中火で7~8分ほど煮て、器に盛る。
    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。

    ミツカンメニューチームより

    さっぱりしながらコクのある味付けで、ごはんが進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    51.5g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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