電子レンジでさばのみそ煮
材料 2 人分
- さば (切り身) 2切れ
<調味料>
作り方
- 1さばは冷水を入れたボウルで血合いをサッと洗い、ペーパータオルで水けをふく。皮目に十文字に切り目を入れる。
- 2長ねぎは5cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
- 3耐熱皿に1を重ならないように置き、2をのせて<調味料>をかける。
- 4ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、煮汁を上からかけ、さらに2分加熱する。
ミツカンメニューチームより
難しそうなさばのみそ煮が電子レンジで簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
17.6g
脂質
12.9g
炭水化物
18.7g
野菜量
53.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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