新玉ねぎの肉詰め

新玉ねぎの肉詰めのレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 鶏ひき肉 200g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは横に4等分の輪切りにし、中心の部分を抜く。中心の部分は粗いみじん切りにする。輪切りの部分は小麦粉をふる。
    • ボウルにひき肉、塩・こしょう、みじん切りのたまねぎを入れ、よくこねてから、輪切りたまねぎに詰める。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を入れ、軽く焼き目がつくまで焼き、上下を返してふたをし、3分程度蒸し焼きにする。ふたを取り、軽く焼き目がつくまで火を通したら、「味ぽん」を加え、上下を返して炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みでベビーリーフを飾る。

    ※写真は1人分です。

    ミツカン社員メモ

    とろけるように甘くなった新玉ねぎが、美味しさを引き立てます。甘辛い味わいで、ご飯がすすみます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    2.5g

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