レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽん
作り方
- 1たまねぎは上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
- 2熱いうちにバターをのせ、「味ぽん」をかける。
※バターの代わりに、スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジ加熱だけで手軽に副菜ができます。旬の甘い新玉ねぎとバター、「味ぽん」の相性は抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
2.6g
脂質
8.3g
炭水化物
18.6g
野菜量
188.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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