レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽん

レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • たまねぎは上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
    • 熱いうちにバターをのせ、「味ぽん」をかける。
    ※バターの代わりに、スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンジ加熱だけで手軽に副菜ができます。旬の甘い新玉ねぎとバター、「味ぽん」の相性は抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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