レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽん

レンジで丸ごと新玉ねぎのバタぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは上下を切り落とし、放射状に3本ずつ切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
    • 熱いうちにバターをのせ、「味ぽん」をかける。

    ※バターの代わりに、スライスチーズ(とけるタイプ)をのせて電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱しても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    レンジ加熱だけで手軽に副菜ができます。旬の甘い新玉ねぎとバター、「味ぽん」の相性は抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    0.7g

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