新玉ねぎたっぷり!鶏肉の南蛮漬け

新玉ねぎたっぷり!鶏肉の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

477 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1個(150g)
  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は片栗粉を全体に薄くまぶす。たまねぎは薄切りにする。
    • バットに<A>を入れ、たまねぎを加える。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉が両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。熱いうちにバットに入れてなじませ、5分ほど漬ける。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎ散らす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    新玉ねぎのシャキシャキした食感も一緒に楽しむ南蛮漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    477kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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