シャキシャキ新玉ねぎ入りポテトサラダ
材料 2 人分
- じゃがいも 2個(240g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2たまねぎは繊維に直角に薄切りする。ベーコンは1cm幅に切り、耐熱容器にペーパータオルを二重に敷き、重ならないようにのせ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱しカリカリにする。
- 3ボウルに、水けをふいた1と2、<A>を入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
新玉ねぎのシャキシャキ感と甘さがうれしいポテトサラダです。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
3.4g
脂質
12.5g
炭水化物
27.7g
野菜量
35.3g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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