お箸がすすむ 長いもの肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 8枚(160g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮付きのまま、1.5cm幅×5cm長さの棒状に切る。豚肉は半分の長さに切る。<A>を合わせる。
- 2豚肉を広げ、長いもをのせて巻き、軽くにぎる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下に入れて焼く。全体に焼き目がついたら、余分な油をふき取り<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるように炒める。
- 4器に盛り、お好みでいりごまを散らす。
※この分量で、肉巻き約16本出来ます。
ミツカンメニューチームより
長いものホクホク食感が楽しめる肉巻です。ご飯のおかずやおつまみにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
15.8g
脂質
35.6g
炭水化物
18.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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