少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ

13-main.png

少ない食材でも大丈夫!
お手軽で満足感のあるおかず

今回は少ない食材で簡単に作れるラクラクおかずレシピを7個ご紹介します。
手に入れやすく、家によくある食材で、簡単にお手軽に作れるイチオシレシピです。
お買い物に行けなかった日や、パパっと手軽に作りたい日にもおすすめです。

お箸がすすむ 長いもの肉巻き

長いものホクホク食感が楽しめる肉巻です。ご飯のおかずやおつまみにどうぞ。

鶏むね肉と豆苗の甘酢炒め

鶏むね肉と豆苗を使った、節約にもぴったりな簡単炒め物です。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで柔らかい仕上がりになります。

鶏むね肉となすのぽん酢炒め

鶏むね肉とジューシーななすがタレとからまり、ご飯がすすむ味です。ごま油でコク旨に仕上がっています。

にんにく香る 豚こまとじゃがいものバターぽん酢炒め

バターぽん酢とじゃがいもの相性がぴったりな炒め物です。豚肉の焼き目がカリッとして、にんにくが香るやみつきの一品です。

豚肉とまいたけのペッパーぽん酢炒め

豚バラ肉とまいたけを「味ぽん」で炒め合わせ、粗挽き黒こしょうでアクセントをつけました。パパっと作れる時短な一品です

鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め

甘辛いタレに、カリッとジューシーな鶏もも肉とホクホクのさつまいもをからめた、満足感のある一品です。

照り照りチキンスティック

お手頃な鶏むね肉がボリューム感のある一皿に!スティック状に切ると子どもも食べやすく、「カンタン酢」の美味しいたれがよくからみます。大人は黒こしょうを多めにしたり、豆板醤を追加しても。

公式SNS

LINE Twitter Instagram