チキン南蛮タルタルソース
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<タルタルソース>
<甘酢>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ゆでたまごは粗みじん切りにする。<タルタルソース>を混ぜ合わせる。
- 2鶏肉は、厚さが均等になるように開きフォークで数か所刺す。鶏肉をバットに入れ、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶし、溶き卵をからませる。
- 3フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鶏肉を皮目からいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 4肉に火が通ったら、熱々のうちに<甘酢>に漬け、全体になじませる。
- 5器に盛り付け、1のタルタルソースをかけ、お好みでパセリをかける。
ミツカンメニューチームより
「穀物酢」で作る揚げないチキン南蛮です。甘酢ダレは、「穀物酢」:砂糖:しょうゆ=1:2:3で簡単に作れます。ゆで卵は粗みじんで、具材感のあるタルタルソースに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
667kcal
タンパク質
29.8g
脂質
51.1g
炭水化物
16.8g
野菜量
7.5g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
マンネリ打破!リピートしたくなる【お酢レシピ】
実はお酢の活用方法は様々。基本&簡単なお酢の人気メニューレシピをご紹介します。