マンネリ打破!リピートしたくなる【お酢レシピ】

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お酢を使った料理だと餃子のタレ、酢の物のイメージが強いですが、実は活用方法は様々。
皆さんが好きなあのメニューにも、お酢が決め手のレシピが沢山あります。
今回は家族のお箸が進む、基本&簡単なお酢の人気メニューをご紹介。
様々な料理にお酢を摂り入れる生活を楽しみましょう。

お酢の人気メニュー

基本のふわとろ甘酢天津飯

とろとろのあんが美味しい甘酢天津飯の黄金レシピ!ふわふわの卵にするポイントは、よく油を熱してから大きく混ぜるのがポイントです。

チキン南蛮タルタルソース

「穀物酢」で作る揚げないチキン南蛮です。甘酢ダレは、「穀物酢」:砂糖:しょうゆ=1:2:3で簡単に作れます。ゆで卵は粗みじんで、具材感のあるタルタルソースに。

ポテトサラダ

いつものポテトサラダに「穀物酢」を加えるだけで、味がしまって後味さっぱり!レンチンで簡単ホクホクなじゃがいもに、野菜のシャキシャキ食感がアクセントになります。

レンジで! 基本の春雨サラダ

春雨をもどさずレンチンで作れる、お手軽春雨サラダです。春雨とにんじんを調味料ごとレンジで加熱するので、味しみもよくなります。

意外と簡単!キャロットラペ

にんじん1本ぺろりと食べれる!食卓の彩りも華やぐ一品です。シンプルな調味料で、にんじんの優しい甘味を引き出します。お好みでバジルを加えると、風味豊かになります。

レンジで!基礎調味料で作るバンバンジー

レンジで簡単にできる濃厚ダレがおいしいバンバンジーです。練りごま要らずの基礎調味料で作るタレなので、ぜひ1度作ってみてください。

ザ・定番!基本の冷やし中華

冷やし中華のたれも、基礎調味料で意外と簡単に作れちゃう!これ一品で野菜も摂れる、定番の冷やし中華です。

揚げない油淋鶏

フライパンで揚げ焼きにする油淋鶏です。長ねぎとしょうがが入ったさっぱり香味ダレが、ボリューミーな鶏もも肉によく合います。

基本の酢豚

基本の調味料で作る、揚げない酢豚です。「穀物酢」で作る甘酸っぱいあんがからまり、ご飯が進みます。片栗粉はあらかじめ調味料に混ぜておくことで、ダマになりにくいです。


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