スープも味わう紅白リボンしゃぶしゃぶ

スープも味わう紅白リボンしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • 大根 10cm縦半分(200g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしにんじん、大根、豚肉ををしゃぶしゃぶする。
    ※スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    128.8g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト