スープも味わう紅白リボンしゃぶしゃぶ
作り方
- 1にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にしにんじん、大根、豚肉ををしゃぶしゃぶする。
※スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
20.9g
脂質
19.4g
炭水化物
11.2g
野菜量
128.8g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。