下味冷凍 豚肉と野菜のさっぱり炒め
作り方
- 【下味冷凍】
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1、「味ぽん」を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4下味冷凍した3は、解凍する。
- 5チンゲンサイはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 6フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ、肉にほぼ火が通ったら、強火にし、5ともやしを加えて炒め合わせる。野菜にサッと火を通す。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
豚肉×「味ぽん」と冷蔵庫の野菜でササッと、パパッとさっぱり炒めを。豚肉は下味冷凍なので、味染みもよく、美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
21.7g
脂質
25.3g
炭水化物
7.0g
野菜量
95.3g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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