「カンタン酢」1本で!豚のしょうが焼き
作り方
- 1キャベツはせん切りにする。しょうがはすりおろす。豚肉の片面に小麦粉をふる。
- 2フライパンにごま油、しょうがを強めの中火で熱し、しょうがの香りが立ってきたら豚肉を粉をふった面から焼く。
- 3肉に焼き目がついたら返し、サッと焼いて、「カンタン酢」を加え、強火で30秒ほど煮立たせ、肉にたれをからめる。
- 4皿にキャベツを敷き、3をたれごと盛り付ける。
※しょうがはチューブでも代用できます。※キャベツはカットされているものをご使用いただいても構いません。
ミツカンメニューチームより
豚肉にしっかり焼き目をつけることで香ばしさが加わります。しょうがの香りとほんのり甘酸っぱい味つけが、お子さんも喜ぶ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
20.3g
脂質
25.4g
炭水化物
15.0g
野菜量
67.8g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
れんこん・ごぼう・さつまいも&新米・ごはん堪能レシピ
れんこん・ごぼう・さつまいも&新米の季節に嬉しいごはん堪能レシピをご紹介します♪