紫たまねぎと豚肉のピーナッツバター味ぽん和え

紫たまねぎと豚肉のピーナッツバター味ぽん和えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 2枚(40g)
  • きゅうり 1/4本
  • <和え衣>

  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
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    作り方

    • 紫たまねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。豚肉はゆでて、細切りにする。
    • <和え衣>の材料をよく混ぜ合わせる。
    • をよく和え、器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    ピーナッツバターのコクと「味ぽん」の酸味が塩分控えめの料理の物足りなさをカバーします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    58.3g

    食塩相当量

    0.5g

    ミツカンメニューチーム

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