けんちん汁

けんちん汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • にんじん 2cm分
  • ごぼう 3cm分
  • しめじ 1/4パック(25g)
  • 木綿豆腐 1/3丁(100g)
  • <A>

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。木綿豆腐は一口大に切る。
    • 鍋にごま油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを入れて炒める。香りが出てきたら<A>、しめじ、木綿豆腐を加え、具材に火を通す。
    • 器に盛って、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    根菜の入ったホッとする味わいのけんちん汁です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    78.8g

    食塩相当量

    4.5g

    大根を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ