大根と鶏手羽中の煮物

大根と鶏手羽中の煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 7cm分(300g)
  • <調味料>

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 大根は1cm厚さの半月切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を炒める。焼き色がついたら大根を加えて炒め合わせ、大根が少し透明になったら、<調味料>を加えてふたをし、中火で大根がやわらかくなるまで15分程度煮る。
    • ふたを開けて、少し煮汁が残る程度に強火で5分煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」で、簡単に大根と鶏肉の煮物が作れます。煮汁に鶏の旨味が加わり、大根にしみ込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    67.7g

    食塩相当量

    1.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ