大根と鶏手羽中の煮物
調理時間
20分
エネルギー
155 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏手羽中 半割り16本(320g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は1cm厚さの半月切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を炒める。焼き色がついたら大根を加えて炒め合わせ、大根が少し透明になったら、<調味料>を加えてふたをし、中火で大根がやわらかくなるまで15分程度煮る。
- 3ふたを開けて、少し煮汁が残る程度に強火で5分煮詰める。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」で、簡単に大根と鶏肉の煮物が作れます。煮汁に鶏の旨味が加わり、大根にしみ込みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
10.1g
脂質
10.5g
炭水化物
3.7g
野菜量
67.7g
食塩相当量
1.2g