包丁不要!もやし豚つくねの甘酢だれ
材料 2 人分
- もやし 1袋(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<A>を入れ、手でもやしを折りながら、豚ひき肉に粘りが出るまで混ぜ、8等分に丸める。(豚ひき肉、合びき肉はお好みのものをご使用ください。)
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱して1を並べ、焼き目がついたら裏返し、水(分量外)をタネの1/3の高さまで注ぐ。ふたをして弱めの中火で水がなくなるまで焼く。
- 3「カンタン酢」を加え、さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たらからめる。
- 43を器に盛り、お好みでサニーレタスを添える。
ミツカンメニューチームより
すごく簡単なのにボリューム感があって、お得なメニューです。もやしを入れることでかさ増しになり、シャキシャキ食感も楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
22.8g
脂質
23.1g
炭水化物
21.4g
野菜量
97.0g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。