鮭とアスパラガスのバターソテー

鮭とアスパラガスのバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ4
  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ミニトマトは半分に、アスパラガスは斜め切りにする。
    • 鮭の表面に小麦粉をつけ、余計な粉ははたいて落とす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。
    • 鮭に火が通ったらバターを入れる。バターが溶けたら、を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り付け、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    仕上げにバターで野菜も一緒に炒めることで、鮭の旨みが野菜にもからみ、味に統一感が生まれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    275kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    35.6g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト