鮭とアスパラガスのバターソテー
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
作り方
- 1ミニトマトは半分に、アスパラガスは斜め切りにする。
- 2鮭の表面に小麦粉をつけ、余計な粉ははたいて落とす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。
- 3鮭に火が通ったらバターを入れる。バターが溶けたら、1を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り付け、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかける。
ミツカンメニューチームより
仕上げにバターで野菜も一緒に炒めることで、鮭の旨みが野菜にもからみ、味に統一感が生まれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
275kcal
タンパク質
24.2g
脂質
14.3g
炭水化物
10.3g
野菜量
35.6g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
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