鮭とアスパラガスのバターソテー

鮭とアスパラガスのバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

作り方

  • ミニトマトは半分に、アスパラガスは斜め切りにする。
  • 鮭の表面に小麦粉をつけ、余計な粉ははたいて落とす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。
  • 鮭に火が通ったらバターを入れる。バターが溶けたら、を加えて炒める。火が通ったら皿に盛り付け、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかける。

ミツカンメニューチームより

仕上げにバターで野菜も一緒に炒めることで、鮭の旨みが野菜にもからみ、味に統一感が生まれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

275kcal

タンパク質

24.2g

脂質

14.3g

炭水化物

10.3g

野菜量

35.6g

食塩相当量

1.2g

ミツカンメニューチーム

日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

過去に閲覧したレシピ