揚げない酢豚(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 約16ml)
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 200g(とんかつ用)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。ピーマンと赤パプリカ、たまねぎは乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。野菜を加え、全体に油が回るまで炒める。
- 3<調味料>をよく混ぜ、2に加える。全体を混ぜ合わせながら、とろみが出るまで中火で煮詰める。
ミツカンメニューチームより
揚げずに簡単に作れる酢豚です。酸味・甘みの絶妙なバランスをお楽しみ下さい!調味料を投入する際は、片栗粉をよく溶かしてから入れるとダマにならず綺麗に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
410kcal
タンパク質
19.3g
脂質
25.4g
炭水化物
23.9g
野菜量
65.9g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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