肉野菜ソース炒め(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 約20ml)

肉野菜ソース炒め(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 約20ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ (ザク切り)100g
  • ピーマン 1個
  • にんじん (2cm分)30g
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン いいこと酢ソースタイプ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは細切りにする。
    • フライパンにごま油とおろしにんにくを中火で熱し、豚肉を炒める。塩・こしょうで下味をつけ、野菜を加えて2分ほど炒め、「いいこと酢 ソースタイプ」を加え、水分が少なくなるまで炒める。

    ミツカンメニューチームより

    ソース焼きそばのような味わいがやみつきになる肉野菜炒めです。ごま油やおろしにんにくを使うと風味よく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    30.8g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    100.8g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    いいこと酢ソースタイプを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト