グリーンベジごま豆乳鍋(野菜1/2日分)
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、ブロッコリーは小房に分け、小松菜は根元を落として長さを4等分にする。にんじんはピーラーで薄切りし、スナップえんどうは筋を取って2枚に開く。
- 2ボウルに1(豚ロース肉以外)とベビーリーフを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、豚ロース肉と2を入れて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は185.03gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
緑野菜のうまみが溶け込んだ優しい味わいのごま豆乳鍋です。この鍋で1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
15.5g
脂質
14.4g
炭水化物
15.0g
野菜量
185.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。