グリーンベジごま豆乳鍋(野菜1/2日分)

グリーンベジごま豆乳鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 小松菜 1/4束(75g)
  • ブロッコリー 1/2株(125g)
  • スナップえんどう 5さや(50g)
  • にんじん 1/4本(37.5g)
  • ベビーリーフ 1/2袋(20g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
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    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、ブロッコリーは小房に分け、小松菜は根元を落として長さを4等分にする。にんじんはピーラーで薄切りし、スナップえんどうは筋を取って2枚に開く。
    • ボウルに(豚ロース肉以外)とベビーリーフを入れてざっくり混ぜ合わせる。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、豚ロース肉とを入れて火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は185.03gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカンメニューチームより

    緑野菜のうまみが溶け込んだ優しい味わいのごま豆乳鍋です。この鍋で1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    185.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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