厚揚げのさっぱり肉巻き

厚揚げのさっぱり肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 8枚(160g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
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    作り方

    • 厚揚げは横8等分に切る。
    • 豚肉を広げ、を1本ずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
    • 皿に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    厚揚げは絹ごしタイプがおすすめです。ボリューム感のある1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    27.7g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

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